[ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Es müssen nicht immer Morcheln sein... *PIC*

Geschrieben von: UmUlmHerum
Datum: 28. März 2014, 01:46 Uhr


Hallo miteinander!

In den Rückegassen im Fichtenforst gedeihen die Frühjahrsweichritterlinge (Melanoleuca cognata), während schattseitig immer noch ein wenig Schnee liegt...

Zum Abendessen gab es eine neue Kreation - für alle, die im Moment (noch) keine Morcheln finden:

Eine gute Hand voll Weichritterlinge gemischt mit FiZa-Rüblingen mit einer 1/2 Zweibel leicht bräunen lassen, mit Salz, Thymian und einer kleinen Prise mildem Curry würzen, 1 gestr. TL Mehl drüber streuen und noch etwas weiter braten lassen, mit einem kräftigen Schuss Milch ablöschen, durchkochen und dann etwas abkühlen lassen, eine kleine Hand voll geriebenen Käse (Sorte nach Geschmack) darin schmelzen, ordentlich Petersilie drüber und mit knusprig angebratenen Spätzle mischen - köstlich! Das nächste Mal werde ich beim Ablöschen zusätzlich entweder 1 EL Weisswein oder 1 TL Cognac versuchen, um das Käs-Pilz-Fondue noch etwas aufzupeppen.

Mit Morcheln funktioniert das Rezept natürlich auch ;-D dann aber bitte mit Cognac ablöschen! Untergewichtige dürfen statt Milch auch gerne Sahne verwenden...

Viele Grüße - Rika

[ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.