: Jaja, das Geheimnis erfolgreichen Pilzesammelns ist zur richtigen Zeit am
: richtigen Ort zu sein. Nicht zu vergessen das richtige Wetter, die letzten
: Jahre war es bei mir nur trocken. Spitzmorchel gibt es in meinem
: Dunstkreis (meines Wissens) keine und bei den Speisemorcheln bin ich meist
: zur falschen Zeit am richtigen Ort und die "Kenner" waren schon
: da. Ein bisschen Neid kann ich mir hier deshalb nicht ganz verkneifen.
: Ich vermute mal, dass die Morchel bei dir so häufig sind, dass der Bestand
: nicht gefährdet scheint und du nicht im Regierungspräsidium Freiburg
: unterwegs bist. Dort haben letztes Jahr zwei Schweizer Steinpilze teuer
: bezahlt weil sie allzuviel Finderglück und Jagdtrieb hatten.
: Meine getrockneten Morchel stammen aus dem Supermarkt und sind wohl Türken.
: wünsche trotzdem guten Appetit
: Alis
: Immerhin finde ich die letzen zwei Jahre Erlenkätchenbecherlinge
Hallo Alis.
stimmt , am Morchelberg gibts jede Menge davon ( immer noch), Spitz,Speise,Käppchen,böhmische.
Das Problem ist wie so oft die Durchforstung , viele Stellen sind schon plattgemacht. Es werden halt immer weniger Morcheln. Meine Sammelei hatte da bestimmt keinen Einfluß.
Wünsch dir eine gute Saison
Viele Grüße
Gerald