[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Re: Vergiftungen mit ungenügend gegarten Rotkappen

Geschrieben von: 42
Datum: 1. Oktober 2018, 11:48 Uhr

Antwort auf: Vergiftungen mit ungenügend gegarten Rotkappen (Birgit)

Hallo Birgit,

: Rotkappen sind ungenügend gegart (z.B. nur kurz
: auf den Grill geschmissen) ziemlich heftig magen-/darmgiftig. Bei einmal
: Erbrechen bleibts da nicht.

Das kann ich dank meiner Frau absolut bestätigen. Sie meinte, ein paar (Espen-)Rotkappen
nach 5 Minuten in der Pfanne als 'durchgegart' essen zu können. Folge: zwei Tage
heftiges Erbrechen und Durchfall.

Beste Grüße
Thomas '42' Wallner

P.S.: Übrigens: ebenfalls dank meiner Frau kenne ich jetzt auch die 'Genießbarkeit' des
Salzwiesenchampignons. Dieser wuchs bei uns in einer Reithalle (sicherlich aufgrund der
Nitrathaltigkeit des Streubodens) in wunderschönen festen, weißen, rot anlaufenden Exemplaren .
Ergebnis: siehe oben bei den Rotkappen, aber Wirkung nur 1 Tag anstatt 2 :-)

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.