: Hallo Leonie!
: Nach einigen Versuchen ist es mir endlich gelungen eine Kiste von
: du-weisst-schon-welchen-Pilzen zu beziehen. Das darauffolgende Wochenende habe ich mit allen
: möglichen Experimenten verbracht. Die Resultate meiner Bemühungen möchte ich hier mit dir
: und allen anderen Pilzköchen aus Leidenschaft teilen:
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: Salat von Kaiserlingen & Steinpilzen (Insalata di ovoli e porcini)
: 150 g Kaiserlinge und 150 g Steinpilze in Streifen schneiden. 300 g gekochtes Hühnerfleisch,
: 4 mittelgrosse Tomaten ohne Kerne sowie 3 hartgekochte Eier in Würfel schneiden. Aus
: Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade machen und alles vorsichtig mischen.
: Eventuell etwas Trüffel über das ganze hobeln.
: Nach Rezepten von T.Portisch und A. Carluccio leicht modifiziert.
: Schönes leichtes kaltes Gericht für heisse Tage, auch gut als Vorspeise
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: Cäsars Tagliolini (Tagliolini con ovoli)
: 400 g Pasta in leicht gesalzenem Wasser 'al dente' kochen, abgiessen aber 1-2 EL Kochwasser
: behalten und mit 80 g Butter, etwas Muskat, Salz, Pfeffer und etwas frischen gehackten
: Rosmarin (Vorsicht, stark!) vermischen. Dann die Pasta und zuletzt 50 g frisch geriebenen
: Parmesan unterziehen. 200 g Kaiserlinge in feine Scheiben schneiden und beim Anrichten über
: die Pasta streuen. Die Pilze werden durch die Pasta nur leicht erwärmt und behalten dabei
: ihren typischen Geschmack.
: Rezept von Antonio Carluccio
: Recht mediterranes Gericht, durch die Kombination Heiss-Kalt interessant.
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: Pasta mit Kaiserlings-Sahnesosse (Pasta alla Panna con ovoli)
: Pasta in leicht gesalzenem Wasser 'al dente' kochen. Ein Stück milden Schinkens (Kein
: Wacholder- oder Kräuterschinken) würfeln und leicht mit Butter anbraten. Mit Sahne und einem
: kleinem Schuss Milch ablöschen und 200 g geschnittene Kaiserlinge hinzufügen. Bei schwacher
: Hitze rühren bis die Sosse eine schön goldgelbe Farbe angenommen hat. Abschmecken mit Salz,
: Pfeffer und Muskat. Die Sosse über die Pasta geben und servieren.
: Eigene Kreation
: Eines meiner schmackhaftesten Gerichte und farblich sehr ansprechend.
: Guten Appetit!
Hallo Boris,
tolle Rezepte zwar,aber wo bekommst Du den
Kaiserling in Deutschland her?
Viel "Pilzglück"
Ciao
Werner