|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Hallimasch einlegen?
Geschrieben von: Leonie Antwort auf: Hallimasch einlegen? (Julia)
Datum: 15. Juli 1999, 10:51 Uhr
Zum Einlegen in Olivenöl als Antipasti eignet sich der Hallimasch sogar recht gut. Er sülzt dabei leicht, was eigententlich dabei ganz orginell ist. Übrigens gelten Hallimasche in Italien als Delikatesse und werden dort auch viel auf den Märkten gehandelt. Makkaronie mit Hallimaschsoße ist ein sehr beliebtes Oastagericht! Ich stehe trotzdem nicht so sehr auf Hallimasche, aber manchmal gibt es ja im November nicht viel anderes. Wichtig ist es, nur kleine, geschlossene Hüte zu sammeln. (Trotzdem sind mir Stockschwämmchen 1000x lieber, allen Gifthäublingen zum trotze!) Zum Rezept - Die Pilze, Weißweinessig und Wasser (je zur Hälfte) mit etwas Salz, Pfeffer, reichlich Lobeer- und Salbeiblättern ca. 5.Minuten richtig kochen lassen! Fest verschleißbare Gläser sterilisieren! Pilze einfüllen und bis obenhin mit reinem Olivenöl aufgießen. Mit einem sterielen Löffel umrühren. Ungeöffnet halten die Pilze einige Monaten. Ich reiche diese in Olivenöl eingelegten Pilze als Antipasti zusammen mit Vitello Tonnato, gebratenen Gemüse etc.. Gruß! Leonie
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.