[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Hexenei vom Stinkmorchel

Geschrieben von: Birgit
Datum: 24. Juni 2002, 22:25 Uhr

Antwort auf: Hexenei vom Stinkmorchel (Trial&error-mushroom-user)

Hallo trial&error-mushroom user ;-),

manche Pilze probiert (trial) man nur einmal bevor man den tödlichen Fehler bemerkt, ich hoffe so weit willst du nciht gehen .... ;-)

: Habe gestern im Steigerwald Hexenei vom Stinkmorchel ausgegraben. Kann man
: das Teil wirklich essen? Oder droht Vergiftung?!

Du kannst das DIng - sofern wirklich von der Stinkmorchel - roh oder gekocht essen. Zum roh essen halbierst du das Ding und nimmst nur den Kern ohne den Glibber raus, ist richtig fest und schmeckt ähnlich wie Rettich oder Radieschen. Zum Braten würde ich auch nur den festen inneren Teil nehmen, aber "harte Frauen" ;-) hier haben auch schon den Glibber mitgebraten und waren begeistert, das ist aber wohl wirklich Geschmackssache......

Gruß

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Hexenei vom Stinkmorchel -- Trial&error-mushroom-user -- 24. Juni 2002, 16:28 Uhr
Re: Hexenei vom Stinkmorchel -- W.-Ulrich Riegel -- 24. Juni 2002, 21:28 Uhr
Re: Hexenei vom Stinkmorchel -- Birgit -- 24. Juni 2002, 22:25 Uhr
Re: Hexenei vom Stinkmorchel -- adi rehm -- 25. Juni 2002, 00:05 Uhr
Re: Hexenei vom Stinkmorchel -- Christoph -- 25. Juni 2002, 10:57 Uhr
Re: Hexenei vom Stinkmorchel -- Trial&error-mushroom-user -- 25. Juni 2002, 12:42 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.