[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Re: Samtfußkrempling für die Küche?

Geschrieben von: Gernot Friebes
Datum: 21. Juli 2007, 10:29 Uhr

Antwort auf: Samtfußkrempling für die Küche? (Waldschrat)

Hallo Eckhard,

mir persönlich riecht der Samtfuß-Krempling zu
säuerlich, denn wenn ein Pilz schon so riecht, muss
ich ihn nicht unbedingt essen. Wenn ich mich aber
trotzdem überwinde, schmeckt er dumpf-bitter mit einer
säuerlichen Note, also auch nichts für mich. Trotzdem
die Franzosen ihn oft und gerne sammeln, lasse ich ihn
(nicht zuletzt wegen der Schönheit des Pilzes) lieber
im Wald stehen.

Wegen seines Geschmacks eignet er sich am besten für
Salate, dafür einfach blanchieren, in feine Streifen
schneiden und ihn in eine würzige Marinade einlegen.
Einwecken, Einlegen in Essig und Silieren mindern den
Geschmack etwas, aber die Mühe zahlt sich meiner
Meinung nach nicht wirklich aus.

Schöne Grüße
Gernot

Beiträge in diesem Thread

Samtfußkrempling für die Küche? -- Waldschrat -- 21. Juli 2007, 09:56 Uhr
... igitt -- Blausprödler -- 21. Juli 2007, 10:27 Uhr
Re: ... igitt -- der juergen -- 21. Juli 2007, 11:21 Uhr
... igitt -- Blausprödler -- 21. Juli 2007, 13:12 Uhr
Re: ... igitt -- Waldschrat -- 21. Juli 2007, 11:29 Uhr
Re: ... igitt -- der juergen -- 21. Juli 2007, 11:49 Uhr
Re: ... igitt -- Waldschrat -- 21. Juli 2007, 12:49 Uhr
Dialog -- der juergen -- 21. Juli 2007, 13:34 Uhr
... Super! Echt gut dein Dialog! *oT* -- Blausprödler -- 21. Juli 2007, 13:56 Uhr
... das verstehe ich! Ich mag sie auch nicht! Bäh! *oT* -- Blausprödler -- 21. Juli 2007, 13:14 Uhr
Re: ... igitt -- Schwammerlkönig -- 22. Juli 2007, 12:21 Uhr
... Grauen Wulstling -- Blausprödler -- 23. Juli 2007, 06:14 Uhr
Re: Samtfußkrempling für die Küche? -- Gernot Friebes -- 21. Juli 2007, 10:29 Uhr
Mit 10 Chilischoten durchaus essbar.... *oT* -- Markus Wilhelm -- 21. Juli 2007, 15:39 Uhr
Re: Samtfußkrempling für die Küche? -- Andi aus Würzburg -- 21. Juli 2007, 16:04 Uhr
Re: Samtfußkrempling für die Küche? -- Waldschrat -- 21. Juli 2007, 17:23 Uhr
essen kann man alles! *g* -- steinpilzsven -- 21. Juli 2007, 23:59 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.