| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Giftige Täublinge?
Geschrieben von: Till Antwort auf: Giftige Täublinge? (Chiemgauschwammerl)
Datum: 24. August 2007, 17:33 Uhr
|
Hallo, Nachbarin, erstens: Du musst Dir 105%ig sicher sein, dass das, was Du kostest, auch ein Täubling ist, sonst kann es Dein kostbares Leben kosten. zweitens: Beim Geschmackstest gibt wenigstens eine Ausnahme: Der milde Rotstielige Ledertäubling (Russula olivacea)hat schon ganz übles Magengrimmen und ähnliche Unannehmlichkeiten verursacht, zumindest roh oder ungenügend gekocht. Übrigens haben wir nach wie vor am letzten Samstag im Monat Exkursionen, auf denen solche Fragen auch gestellt werden können. Schöne Grüße vom Waginger See
: Servus an euch Schwammerlköniginnen und Schwammerlkönige ;-), : mich lassen die Täublinge nicht mehr in Ruhe, und zwar deren Genießbarkeit
: Ich habe mir dazu nun folgendes überlegt - bitte gebt mir Bescheid, wenn ich
: Stimmt das, was ich da so grob über den Daumen peile? : Ich freu' mich auf eure Antworten und sende liebe Grüße, : Gaby : *ja, ich weiß, auch genießbare können roh probiert pfuideifi schmecken, die
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.