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Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Noch mehr Gedanken zu den Gerüchen...
Geschrieben von: Ingo Wagner Antwort auf: Einige Gedanken zu den Gerüchen... (harald andres schmid)
Datum: 18. September 2007, 00:25 Uhr
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Hallo Harald!
Klingt logisch, weil im Gehirn so etwas wie "Gefahr" oder "Sei auf der Hut" signalisiert wird.
: - Betr. Geruch nach Mehl: Hier fände ich hilfreich, den Begriff Mehl durch
Thema Mehlgeruch: Mach ich auch Unterschiede, finde den Maipilz- Mehlgeruch etwas anders als den "normalen" Ritterlings- Mehlgeruch, und denke, dass nicht Melone, sondern eigentlich Gurke der nähere Geruchsverwandte ist : - "Rückkopplungen" finde ich auch köstlich. Wie riechen denn um
Ging mir mit dem Lerchenspornrasling (L. connatum) so, und bisher weiß ich auch nur vom Verfärbenden Schneckling (H. discoxanthus) wie die Weidenbohrerraupe zu riechen hätte, sollte sie mir mal begegnen. : - Jeder sollte damit zufrieden sein, dass er Gerüche anders wahrnimmt, als in
Hader, hader: für die eigene Bestimmung äußerst hilfreich, aber für Erklärungen an andere Leute total unglaubwürdig. Wer will mir glauben, dass ich z. B. junge Russula foetens (Stinktäubling) durch den Geruch nach chlorigem Schwimmbadwasser anspreche, wenn der Geruch für andere doch nicht da ist? : Für mich riecht zum Beispiel der Riesenchampignon, Agaricus augustus, klar
Aber schöner wäre es doch trotzdem, wenn der Geruch nachvollziehbar wäre! Den Geruch definiere ich übrigens für mich weniger anisartig, für mich riecht er nach Bittermandeln. : -Ich bin überzeugt, dass es sowas wie eine "Tagesverfassung" in der
Kann ich bestätigen, ist einfach zu bissig. Geht mir wegen der Überdosierung auch so beim Würzigen Schleimkopf (C. percomis), und den Weißen Birkenritterling (Tr. stiparophyllum) finde ich ebenso undefinierbar würzig-bissig: im ersten Moment angenehm, und dann immer aufdringlicher. Viele nasige Grüße Ingo W
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