Hallo Max,
die Krause Glucke hat einen ausgesprochen würzigen Geschmack (vergleichbar ihrem Geruch) und ist zubereitet bissfest und nicht labberig. Sie ist für mich der beste Speisepilz.
Also beim nächsten Mal nicht nur fotografieren, sondern auch in die Pfanne hauen.
Gruß
Schnuffel
: Hallo Evchen
: Mich erstaunt die Tatsache am meisten, dass die Krause Glucke bei uns in der
: Schweiz zum Teil regional als Speisepilz überhaupt nicht begehrt ist. Am
: Jurasüdfuss wo ich wohne, ist ein Krause Glucke Fund für den Finder ein
: richtiger Glücksfall. Fast jeder Fund spricht sich herum.
: Zwanzig Kilometer entfernt, im Schweizer Mittelland wo ich arbeite, dreht
: sich kein Mensch nach diesem Pilz um. Im Jahr 2006 habe ich mindestens ein
: Dutzend dieser Pilze über Wochen bis zum Zerfall beobachten können. Und
: dies in einem der bekanntesten und meist begangenen Pilzwälder meines
: Arbeitsortes!
: Fragt man nach den Gründen, steht der fade Geschmack, sowie der grosse
: Putzaufwand an vorderster Stelle. Ich kann den Geschmack nicht beurteilen,
: da ich selber diesen Pilz auch immer stehen lasse. Ich weiss nur dass es
: sich bei diesen Pilzen des Jahres 2006 im Mittelland in den allermeisten
: Fällen wirklich um die Krause Glucke gehandelt hat und nicht um die
: Breitblättrige.
: Mich freut es natürlich immer, wenn ich dann so ein wunderbares Riesending
: mit meiner Kamera ablichten kann.
: Liebe Grüsse
: Max