hi lieber Riecher,
ich glaube, das Problem liegt darin, dass Mehl heute fast gar nicht mehr riecht. Die verschiedenen Originalmehle, z.B. Vollkornmehl, Roggenmehl etc. riechen durchaus sehr verschieden, man muß sie aber immer aus der Verpackung nehmen, weil die wiederum selbst einen sehr starken Eigengeruch hat.
Beim Gurkengeruch (den ich auch schon beim Mehlräsling gerochen habe, ist es nicht die frische Gurke (diese heutigen Kunstobjekte riechen ja kaum mehr), sondern es erinnert an Gurkensalat, also mehr der Geruch, den Gurken annehmen, wenn sie mit Essig in Berührung kommen. Bei den meisten Gerüchen, die so benannt werden, ist heute bei vielen Sachen das Problem, dass Chemie oder Verpackung den ursprünglichen Geruch überdecken.
Und was die Stinkmorchel angeht, die finde ich auch eklig, aber frisch ausgebrachter Dung auf dem Feld, finde ich, riecht sehr gut (einfach schöne Erinnerungen) und andere finden das fürchterlich.
Gruß
Gunni
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