Hi,
also ich meine das auch schon gesehen zu haben- und zwar bei definitiv jungen und einwandfreien Steinis. Einen in die Tage gekommenen Steini erkennt man eigentlich- das Fleisch ist nicht mehr so schön fest etc.
Grüße- auch aus Wiesbaden
TOM
: Liebe Experten,
: bin Rookie in Sachen Pilzen und neu hier mit meinem ersten Posting, auch wenn
: ich seit einer Weile schon hier immer mal wieder reinschaue und mitlese
: und vor allem die vielen schönen Fotos bewundere.
: Meine Frage betrifft einen relativ jungen Steinpilz, der mir heute ins Netz
: gegangen ist. Beim näheren Betrachten zu Hause ist mir in der Randzone des
: Hutes so ein unregelmäßiger, silbrig-weißlicher Belag aufgefallen. Ich
: hoffe es ist auf dem Foto einigermaßen zu erkennen.
: Ich frage mich jetzt, ob das beginnender Schimmel ist und ich vom Verzehr
: besser Abstand nehmen sollte oder ob es unbedenklich ist.
: Bei den Steinis, die ich bisher gefunden haben - zugegebenermaßen nicht allzu
: viele :)-, ist mir das nie so aufgefallen. Was meint ihr?
: Grüße aus Wiesbaden,
: izanagi