: Hallo LyLy
: Gratulation zu deiner Ernte! Auch liebe den Hallimasch sehr. Ich trockne ihn
: und verwende sie anschliessend zu diversen Speisen.
: Ich könnte mir sehr gut vorstellen, dass der Hallimasch ein sehr gesuchter
: gesuchter Pilz wäre, wenn er nur in den Mengen wie die Steinpilze zu
: finden wäre.
: Etwas ist mir aufgefallen in deinen Körbe. Du sammelst die Hallimasch inkl.
: der Stiele. Verwendest du die Stiele auch?
: Ich sammle nur die Hüte, für mich ist der Stiel zäh und nicht von besonderer
: Speisequalität.
: Was meinen Leser hier dazu? Mit oder ohne Stiel?
: Gruss Markus_S
Hallo!
Also wir sammeln Hallimasch immer mit Stiel. Aber wir nehmen hauptsächlich die Jungen, bei denen der Hut/Lamellen noch geschlossen sind. Und umso dicker, umso besser. Das die Zäh sein sollen können wir absolut nicht bestätigen, einfach nur lecker. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Viele schwärmen ja auch für Maronen, die haben zwar ein gutes Aroma, aber sind uns persönlich viel zu schlabbrig. Wir mögen die Pilze gerne "aldente". Und wir finden es immer sehr traurig geköpfte Hallimäschchen zu sehen, grausam verstümmelt. Seuftz. Wir lassen da nix verkommen!
Gruß LyLy