Hallo liebe Pilzgemeinde,
heute waren wir auf unserer "Mönchskopfplantage" ;-)
Wie eigentlich immer zu dieser Zeit, standen sie dort zu hunderten herum.
Probieren wollte ich sie eigentlich schon längst mal. Jetzt habe ich mir ein
Sieb voll mitgenommen:
Alles noch junge Fruchtkörper (Hutdurchmesser 2 - max. 5 cm), von denen
ich auch nur die Köpfe gesammelt habe.
Nun die für uns etwas ungewöhnliche Anfrage:
Kennt jemand ein nettes Gericht, oder weiß, wie man die am besten zubereiten sollte?
Im Netz habe ich nix Gescheites dazu gefunden. Ich hätte es probiert, wie bei fast allen
anderen Pilzen sonst auch. Zwiebeln in Butter dünsten, Pilze rein und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. noch eine Knoblauchzehe dazu. Zu den fertigen Pilzen dann eine Scheibe frisches Brot.
Würden uns über Eure Vorschläge sehr freuen!
Es grüßen herzlich
Sabine & Holger