| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2010
Re: Becherchen vom Wochenende
Geschrieben von: Ingo Wagner Antwort auf: Becherchen vom Wochenende (Uli Esch)
Datum: 18. Mai 2010, 00:04 Uhr
|
Hallo Uli! : Mit Pilze der Schweiz bin ich beim Schlüsseln auf folgende Arten gekommen:
Am besten, du fängst von vorn an und schüttest erst mal Lugol ins Präparat. Mit der wahrscheinlich positiven Ascus-Reaktion kannst du dann schon allerhand gemutmaßte Arten ausschließen. : Da war ich dann etwas gefrustet. Liege ich völlig falsch? Vielleicht sind
Bleib mal ruhig, es gibt wohl keinen ernsthaften Mikroskopiker, der nicht regelmäßig gefrustet ist. Behalte mal dein Mikro! : Über den ganzen Frust hab ich dann vergessen die Sporen zu messen. Aber es
Ehrlich gesagt, kommen mir die abgebildeten Sporen so fremd für einen Becherling vor, dass dadurch die Bestimmung entweder sehr leicht wird, oder was wahrscheinlicher ist, es handelt sich um Fremdsporen. : Ich lasse den Becherchen jetzt mal ein paar Tage im Kühlschrank, vielleicht
Ich will ja keinem meine Ideen aufzwingen, aber wenn du willst, dass er reif wird, ist der Kühlschrank denkbar ungünstig. Dort hebt man ja schließlich Sachen auf, die frisch bleiben sollen. Dort im Kalten schimmelt es viel später als bei Wärme und guter Luftfeuchtigkeit, weil pilzwachstumshemmende Temperaturen/ Bedingugen herrschen.
VG Ingo W
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2010 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.