[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Speisewert

Geschrieben von: Ulysses
Datum: 28. Oktober 2014, 11:01 Uhr

Antwort auf: Psathyrella-Frage (UmUlmHerum)

Hallo in die Runde,

in den allermeisten Pilzbüchern wird Psathyrella candolleana als essbar eingestuft - hat sich da schon mal jemand rangetraut? Wenn ja: gut, nicht gut, angenehm, ungenießbar?

Und eine zweite Frage, olfaktorischer Natur ;-) Hat der Candoll für euch einen bestimmten Geruch? Ich finde, dass die Art einen zwar schwachen, aber angenehmen würzigen Geruch hat, irgendwie Richtung Anis und/oder Vanille. Dazu finde ich aber keine Angaben in der Literatur, stattdessen wird meist geschrieben "Geruch unauffällig" o.ä.

Schöne Grüße
Josef

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.