[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Re: Was Hab ich nun davon :-/

Geschrieben von: UmUlmHerum
Datum: 20. Februar 2018, 00:06 Uhr

Antwort auf: Was Hab ich nun davon :-/ (verlierer)

Hallo Roland,

mit den fehlenden Langzeiterfahrungen hast Du sicher recht. Aber es gibt Wissenschaftler, die diverse Pilze auf ihre Inhaltstoffe hin analysieren, auf auf Gifte, u.a. wegen eventuell medizinisch verwertbarer Stoffe. Empfehlung zum Weiterlesen: Taschenlexikon der Pilze Deutschlands (Guthmann/Hahn/Reichel) – hier werden 150 Arten vorgestellt mit Beschreibung, Vorkommen, Verwechslungskandidaten + unter "Bemerkungen" teilw. seitenlange weiteren Infos, historisch, medizinisch, toxologisch, ernährungsphysiologisch usw. – nicht nur "Speisepilze".

Getrocknete Austern sollen sich als Pilzpulver, z.B. für Suppen, sehr gut verwenden lassen – steht übrigens auch in diesem Buch: getrockent sie haben 25% hochwertiges Eiweiß (darin sind alles essentiellen Aminosäure, außer Tryptophan, enthalten!) ... 10% Mineralstoffgehalt ... 100mg Vitamin C auf 100g Trockenmasse und vieles mehr.

So, jetzt noch ein Link über kulinarische Einzelverkostung verschiedener Pilze – auch ohne Salz mit Geschmacksbeschreibung: http://www.pilzflora-ehingen.de/pilzflora/html/projektverkost.html

Alles Gute & viele Grüße – Rika

P.S.: Verbranntes Teflon soll ziemlich giftig sein...

____________________________________________________________________

: Naja, es war noch der Geschmack vom Essen davor in der Pfanne. Könnte schon
: einer Briese Salz gleichgekommen sein. Aber heraus zu schmecken war da
: nichts.
: Übrigens hat es zu Anfang in etwa so gerochen wenn man Spülmittel aufkocht.
: Da ich meinen Benzinkocher aber schlecht regeln kann , kann das auch
: verdampftes Teflon gewesen sein. Hab dann Flamme reduziert und bin von
: dämpfen auf braten umgestiegen (Deckel weg). Da verflüchtigte sich der
: Geruch.

: Mein Vergleich zu Kartoffelchips bezog sich eher auf Sellerie Chips. Also
: vegane low-carb Chips. Dafür könnten so Recht trockene Pilz Läppchen Recht
: gut für taugen.

: Aber zu den Orangeseitlingen gibt es ja nun keine Langzeiterfahrungen! Also
: vielleicht lösen sie Autoimmunerkrankungen aus oder schädigen auf Dauer
: die Niere.
: Hat sich ja sicher noch niemand für interessiert.

: Weiss also nicht was ich machen soll wenn ich nächsten Winter das sicher
: wieder vorbei komme :-/

: Im Grunde wär schon lustig, Mal eben 200g ketovegane Chips zu frittieren.

: Austernseitlinge hab ich hab ich bisher ja nur einmal gefunden. Und dort
: laufe/fahre ich inzwischen seltener lang.

: Morgen könnte ich an einer Fundstelle von Samtfussrüblingen vorbei. Feldwege
: aber hier im Altmühltal unangenehm zugeschneit.

: Wie schon Mal meinte, ich müsste mir schon selber totholz entlang meiner
: Route impfen.. gibt es austernseitlinge vielleicht als Trockenpulver ?
: Dann könnte ich ja immer was dabei haben :-)

: Können Sporen austrocknen ?

: Das Roland.

: PS. "Wer fragt hat Angst"

: die ersten beiden Regeln von Projekt Chaos ..

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.