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Dachpilze - Geschmack egal, Hauptsache macht satt

Geschrieben von: verlierer
Datum: 22. November 2017, 14:23 Uhr

Antwort auf: Re: Dank wieder an alle (und Rehbrauner Dachpilz) (Ingo)

: nicht alle Dachpilze sind essbar. Lecker schon gar nicht. Mit dem Grauen kann
: man sich mächtig abschießen (Psilocybin). Rehbraun gilt nur bei
: Rettichgeruch, sonst ist´s ein anderer.
: Samtfußrüblinge sind leckerer, gesünder und leichter zu bestimmen :)
: LG Coco

: der Coco hat unbedingt recht. Dachpilze eignen sich nicht so gut zum
: verspeisen. Allein schon aus kulinarischen Gründen. Es sei denn, du stehst
: auf modrige Aromen. Zieht man sie für eine Mischmahlzeit in Betracht, wird
: es genügend andere Arten geben, die kulinarisch mehr Sinn machen.
: Was mir aber aufgefallen ist - deine Bilder/Fotos haben immens an Qualität
: zugelegt. Vielen Dank dafür!
: Grüßlis Ingo

Danke Coco und Ingo.
Zu solchen Jahreszeiten kann ich mir aber die Pilze nicht aussuchen.
Und ich geh ja nicht ein paar Stunden in den Wald ! Wenn ich also am Straßenrand einen kleinen Pilz sehe, dann lohnt das Anhalten nicht. Das könnte ja dann der einzige Pilz vom Tag sein.
Ich möchte also mir nur die Pilze merken, die bei einem Fund wahrscheinlich gleich eine ganze Pilzmahlzeit ausmachen.

Auf den Geschmack kommt es mir da inzwischen weniger an. Mit meinem Benzinkocher hab ich einen großen Topf. Da wird zuerst alles reingeschibbelt, mit Öl, Weizenkleber und Gemüsebrühpulver vermischt, und dann muss wegen dem Weizenprotein mindestens 10 Minuten gedämpft werden.

Bei Tofu würden auch nur ein paar Minuten Hitze reichen, aber da ich ja keine Kohlenhydrate mehr esse, besteht eine Pilzmahlzeit dann fast nur aus den Pilzen. Und da habt Ihr mir ja empfohlen, auch mindestens 10 Minuten zu kochen.

Also da bleibt eh nur Pampe übrig. Und da ich nicht 250g Salz kaufen mag, hab ich jetzt mit der Maggi Würze angefangen. Genauer die 89 cent Aldi Würze. Die hat weniger als 0,1g Kohlenhydrate !!! Und satte 14 g Eiweiß !!!! Hab Aldi schon vorgeschlagen, nicht noch 18g Salz rein zu kippen, dann wäre die Würze eine super und günstige Proteinquelle. Zu dem Zweck hat der Herr Maggi die ja auch mal erfunden..

Sprich am Ende kommen eh noch zwei Eßlöffel Würze dazu, und dann ist mir ziemlich egal, wie exquisit der Waldpilz mal war.

Hauptsache der Pilz macht keine Magenschmerzen oder schlimmeres. Da ich stolz noch nie einen Alkohol-Rausch hatte, wäre ein Drogenpilz gar nicht mal so schlimm. Und gibt doch Leute die gerne einen Fliegenpilz in ein Mischpilzgericht packen..

Ich schau wegen der Verwechslungsgefahr eigentlich immer gern bei 123pilze.de :

https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/RehbraunerDachpilz.htm
Besonderheit:
Guter Mischpilz, besser, als in der Literatur berichtet!
Kommentar:
Eine Verwechslung unter den Dachpilzarten ist immer harmlos, da fast alle essbar und keine Art gefährlich giftig ist. Um Verwechslungen mit giftigen Rötlingen zu vermeiden, immer auf freie Lamellen und Holzwuchsort achten!

???

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