| |
Vergiftungen mit ungenügend gegarten Rotkappen
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Fotostrecke2: 11. - 21. Sept 2018 (UmUlmHerum)
Datum: 27. September 2018, 13:12 Uhr
|
Hallo Rika, die Rotkappe wird wohl ziemlich sicher Leccinum albostipitatum (oder wie auch immer die grad heisst), die "gemeine" Laubwaldrotkappe sein. Wir hatten hier und im westlichen Münchner Raum ein Massenvorkommen dieser Art, was mir zwei Vergiftungsfälle beschert hat. Deswegen möchte ich das auch mal hier aufgreifen. Rotkappen sind ungenügend gegart (z.B. nur kurz auf den Grill geschmissen) ziemlich heftig magen-/darmgiftig. Bei einmal Erbrechen bleibts da nicht. Also bitte: mindestens 15 min gut durcherhitzen. Das gilt natürlich für so gut wie alle Speisepilze. liebe Grüße Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.