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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Kochrezept Hallimasch ?
Geschrieben von: Julius Antwort auf: Kochrezept Hallimasch ? (MUFTI)
Datum: 2. September 1999, 18:44 Uhr
Am besten nur junge Pilze sammeln. Keine Hallimasch mit bereits voll entwickelten Sporen (dunkle Unterseite) mitnehmen, da sehr schwer verdaulich. Hallimasch eignet sich am besten als Beilage zu Wild, in Kombination mit Semmelknödel und Preiselbeeren sowie Birnen. Basiszubereitung: junge Hallimasch von Laub- und Nadelresten reinigen, unter kaltem Wasser waschen, in Topf mit kaltem Wasser legen, Essig (ca. 1 Teelöffel/Liter Wasser) zugeben und aufkochen (hochwallen) lassen. Wasser abgießen und die gesamte Procedur 2-3 mal wiederholen. Wichtig ist dabei daß beim letzten hochwallen kein Schaum mehr entsteht. Danach können die Pilze nach Belieben zubereitet bzw. verzehrt werden.
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