[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Kochrezept für Eichhase

Geschrieben von: Karl
Datum: 4. Oktober 1999, 00:52 Uhr

Antwort auf: Kochrezept für Eichhase (Markus S.)

: Hallo Harry

: Wir haben Dein Rezept ausprobiert. Muss schon sagen, sehr lecker!!!!!!!!!!!!

: Haben mit dem Eichhasen und dem Rezept folgende Erfahrungen gemacht:
: 1. Der Stiel des Eichhasen (unterer Teil) schmeckt sehr säuerlich. Nicht zu empfehlen :-(
: 2. Der restliche Fruchtkörper war sehr zart und hatte einen ausgezeichneten milden Geschmack :-)
: 3. Zum Reinigen des Eichasen (innere Teile des Fruchtkörpers) in ca. 4 Teile zerteilen und anschliessend die einzelnen Teile mit Speck umwickeln
: 4. Im Rezept ist die Mengenangabe der Fleischbrühe zu gross (2-3dl sind genügend)
: 5. Ca. 30 Minuten bei 190°C im Backofen garen
: 6. Der Eichhase schrumpft während des Garvorgangs ziemlich stark

: Wir haben dazu Nudeln serviert. Hat ausgezeichnet geschmeckt. Das Rezept ist sehr zum weiter empfehlen!!

:
: Harry, nochmals herzlichen Dank für deinen Tip

: Mit Grüssen Markus mit Familie

Meine Frau und ich haben vor ein paar Wochen einen großen Eichhasen mit großen Genuß verspeist. Wir haben ihn - wie von Helga Laux in ihrem Pilzkochbuch (Kosmos, 1980) vorgeschlagen, als Salat zubereitet.
Wir haben den Strunk herausgeschnitten, den Fruchtkörper zerpflückt, gewaschen und in Salzwasser mit Knoblauchzehen kurz gekocht. Nach dem Abtropfen haben wir in Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebeln und Essiggurken daruntergemischt und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer angemacht.
Das zarte Fleisch des Eichhasen hat uns auf diese Weise zubereitet, sehr gut geschmeckt.
Grüße
Karl


Beiträge in diesem Thread

Kochrezept für Eichhase -- Markus S. -- 28. September 1999, 01:16 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.