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Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Kochrezept Hallimasch ?

Geschrieben von: Julius
Datum: 2. September 1999, 18:44 Uhr

Antwort auf: Kochrezept Hallimasch ? (MUFTI)

Am besten nur junge Pilze sammeln. Keine Hallimasch mit bereits voll entwickelten Sporen (dunkle Unterseite) mitnehmen, da sehr schwer verdaulich.

Hallimasch eignet sich am besten als Beilage zu Wild, in Kombination mit Semmelknödel und Preiselbeeren sowie Birnen.

Basiszubereitung: junge Hallimasch von Laub- und Nadelresten reinigen, unter kaltem Wasser waschen, in Topf mit kaltem Wasser legen, Essig (ca. 1 Teelöffel/Liter Wasser) zugeben und aufkochen (hochwallen) lassen. Wasser abgießen und die gesamte Procedur 2-3 mal wiederholen. Wichtig ist dabei daß beim letzten hochwallen kein Schaum mehr entsteht. Danach können die Pilze nach Belieben zubereitet bzw. verzehrt werden.


Gruss
Julius


Beiträge in diesem Thread

Kochrezept Hallimasch ? -- MUFTI -- 2. September 1999, 16:26 Uhr
Re: Kochrezept Hallimasch ? -- Boris -- 2. September 1999, 16:35 Uhr
Re: Kochrezept Hallimasch ? -- Julius -- 2. September 1999, 18:44 Uhr
Re: Kochrezept Hallimasch ? -- Markus S. -- 2. September 1999, 20:45 Uhr
Re: Kochrezept Hallimasch ? -- Bruno -- 3. September 1999, 14:22 Uhr

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