|
Pilze Pilze Forum Archiv 2010
Re: Herbsttrompeteninvasion und Marktpilze
Geschrieben von: Carabus Antwort auf: Re: Herbsttrompeteninvasion und Marktpilze (Ronny)
Datum: 20. Oktober 2010, 11:48 Uhr
Hallo Ronn 1) Kann man die irgendwelchen anderen
Meines Wissens nach eher nicht. Allenfalls mit dem krausen Pfifferling. Gibt ein paar nette Bilder der vergangenen Tage im Forum, wo beide zusammen auf einem Bild vorkommen. : 2) Woran sieht man, das eine Herbsttrompete noch frisch und zum Verzehr
Da muss man bei den HT sehr aufpassen. Oft trocknen die am Standort ein, faulen unbemerkt vor sich hin und beim nächsten Regen werden die wieder eingeweicht und sehen einigermaßen ok aus, können aber Magen-Darm-Probleme verursachen. Deshalb: Einfach mit dem Finger über den Hutrand streichen und wenn da noch etwas Widerstand ist und der Hut sofort in die alte Form zurückgeht sind sie noch frisch. Wenn sie aber "lapprig" und weich sich anfühlen lieber im Wald lassen. : 3) Was sind die besten Zubereitungsarten? Klare Antwort: Trocknen und luftdicht verpacken! Kann man monatelang aufbewahren.
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 2010 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.