: Hoi Doris
: So ein Fund wünsche ich mir auch einmal. Nur ein einziges mal ist mir eine
: Krause Glucke der feineren Art (Sparassis crispa/Foto 1983/Nicht kartiert)
: auf einem mehrjährigen Kiefernstock und auf rund 950müM. begegnet. Habe
: ihn damals nur auf Celluloid gebannt. Hier in den Alpen sind sie
: tatsächlich selten und darum möchte ich dich um Auskunft bitten über deren
: allfälliger Verköstigung. Wie würde der denn schmecken mit Zwiebeln,
: würzen dünsten u. in Bratpfanne schmoren lassen?
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: http://www.wsl.ch/dienstleistungen/inventare/pilze_flechten/swissfungi/verbreitungsatlas/index_DE
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: LG. Mani
hallo Mani,
mein Lieblingsrezept für Krause Glucke (und nur für die) ist ein Überbackener Nudelauflauf.
Nudeln kochen (Farfalle oder irgendwas anderes kurzes, breites); Zwiebel mit Speck, kleingeschnittenen Pilzen und Knoblauch dünsten. Mit den Nudeln mischen mit reichlich Käse bestreuen und goldgelb überbacken.
Dazu grüner Salat.
LG Michael
PS Krause Glucke ist der einzige Pilz, den ich gelegentlich mit Wasser spüle wegen Sand und Kiefernnadeln.