: hallo ralph,
: glückwunsch zu dem Fund.
: Ich häng mal meine Zigeunerfrage hier an: denke hier gibts ein paar Leute die
: diesen Pilz schon gegessen haben. Ich habe ihn jetzt schon ein paar mal
: gefunden (denke so 5-6 mal) meistens aber vermadet, überständig oder nur
: ein paar Einzelexemplare. Heuer kommt er ja im Rudel und zumindest jung
: ohne Maden, also hab ich ihn mal probiert (wuchs bei Eichen-Buchen) da er
: ja ein sehr leckerer Speisepilz sei (bei Frau Montag sogar eine
: Delikatesse und in manchen Ländern auch Marktpilz). Ich fand ihn grausig
: (und es gibt tatsächlich nicht viel das ich verschmähe) abgesehen vom
: Geruch war der Geschmack eher bitter konnotiert. Wie seht ihr das, hatte
: ich nur pech? Liegts am Standort (Eiche)? oder generell überbewertet?
: Grüße
: Toco
hallo Toco,
den Reifpilz habe ich schon sehr oft gegessen und fand ihn immer ausgezeichnet.
Von bitter kann da eigentlich keine Rede sein. Auch dass er häufig stark vermadet sei, kann ich nicht bestätigen. Waren die Pilze stark überständig,hast Du sie ordentlich gegart und bist Du sicher, dass Du nicht etwas ganz anderes gegessen hast?
Gruß
Michael