[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Re: Steinpilze nach Frost noch essbar?

Geschrieben von: Wilfried E.
Datum: 8. November 2019, 10:28 Uhr

Antwort auf: Steinpilze nach Frost noch essbar? (Fulgor)

: Erstmal einen lieben Gruß in die Runde.

: Ich habe es bis jetzt so gehalten, dass ich nach den ersten Nachtfrösten das
: Sammeln eingestellt habe, da ich mir nicht sicher bin, ob z.B Steinpilze
: nach 2-3 mal leichten Nachfröste, d.h. z.B. -1 bis -3 Grad, also auch
: wiederholtem Auftauen, noch ohne Bedenken zu essen sind. Aber ist das
: wiklich so und wie handhabt ihr das? Woran erkenne ich ob der Steinpilz
: schon mal Frost bekommen hat?
: Welche Zeichen muß man beachten?

: Thomas
Ich hatte dieses Jahr Riesenchampignons eingefroren. Nach dem Auftauen hatte ich lauter Brühe im Beutel und total latschige Pilze. Das sah so unappetitlich aus, dass ich sie entsorgt habe. Offenbar platzen -wie bei Erdbeeren- die Zellmembranen und vorhandenes Wasser tritt aus. Obwohl der Pilz einen ziemlich trockenen Eindruck vor dem Einfrieren machte, ist noch ziemlich viel Wasser im Gewebe. Meine Lehre daraus: Wenn man Pilze einfriert, dann im gefrorenen Zustand verarbeiten.

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.