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Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Liebesgrüße an Leonie!

Geschrieben von: Boris
Datum: 23. August 1999, 11:06 Uhr


Hallo Leonie!

Nach einigen Versuchen ist es mir endlich gelungen eine Kiste von
du-weisst-schon-welchen-Pilzen zu beziehen. Das darauffolgende Wochenende habe ich mit allen
möglichen Experimenten verbracht. Die Resultate meiner Bemühungen möchte ich hier mit dir
und allen anderen Pilzköchen aus Leidenschaft teilen:
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Salat von Kaiserlingen & Steinpilzen (Insalata di ovoli e porcini)

150 g Kaiserlinge und 150 g Steinpilze in Streifen schneiden. 300 g gekochtes Hühnerfleisch,
4 mittelgrosse Tomaten ohne Kerne sowie 3 hartgekochte Eier in Würfel schneiden. Aus
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade machen und alles vorsichtig mischen.
Eventuell etwas Trüffel über das ganze hobeln.

Nach Rezepten von T.Portisch und A. Carluccio leicht modifiziert.
Schönes leichtes kaltes Gericht für heisse Tage, auch gut als Vorspeise
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Cäsars Tagliolini (Tagliolini con ovoli)

400 g Pasta in leicht gesalzenem Wasser 'al dente' kochen, abgiessen aber 1-2 EL Kochwasser
behalten und mit 80 g Butter, etwas Muskat, Salz, Pfeffer und etwas frischen gehackten
Rosmarin (Vorsicht, stark!) vermischen. Dann die Pasta und zuletzt 50 g frisch geriebenen
Parmesan unterziehen. 200 g Kaiserlinge in feine Scheiben schneiden und beim Anrichten über
die Pasta streuen. Die Pilze werden durch die Pasta nur leicht erwärmt und behalten dabei
ihren typischen Geschmack.

Rezept von Antonio Carluccio
Recht mediterranes Gericht, durch die Kombination Heiss-Kalt interessant.
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Pasta mit Kaiserlings-Sahnesosse (Pasta alla Panna con ovoli)

Pasta in leicht gesalzenem Wasser 'al dente' kochen. Ein Stück milden Schinkens (Kein
Wacholder- oder Kräuterschinken) würfeln und leicht mit Butter anbraten. Mit Sahne und einem
kleinem Schuss Milch ablöschen und 200 g geschnittene Kaiserlinge hinzufügen. Bei schwacher
Hitze rühren bis die Sosse eine schön goldgelbe Farbe angenommen hat. Abschmecken mit Salz,
Pfeffer und Muskat. Die Sosse über die Pasta geben und servieren.

Eigene Kreation
Eines meiner schmackhaftesten Gerichte und farblich sehr ansprechend.

Guten Appetit!



Beiträge in diesem Thread

Liebesgrüße an Leonie! -- Boris -- 23. August 1999, 11:06 Uhr
Anmerkung zu seltenen Arten -- Boris -- 23. August 1999, 11:08 Uhr
Re: Verbotene Liste von Pilzen ??? -- MUFTI -- 24. August 1999, 00:30 Uhr
Re: Selten oder selten selten -- Boris -- 24. August 1999, 10:41 Uhr
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Re: Liebesgrüße an Leonie! -- Werner Funk -- 23. August 1999, 19:23 Uhr
Re: Pilzimporte -- Boris -- 24. August 1999, 10:14 Uhr

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