|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Risotto con funghi
Geschrieben von: Leonie Antwort auf: Krause Glucke - getrocknet - Rezepte?? (Reinhard)
Datum: 1. September 1999, 11:52 Uhr
Gott zum Gruße! Wichtig dabei, verwende bloß keinen parboilt Langkornreis, sonder besser Michreis oder noch besser italienischen "Arborio". Risotto con funghi 1 Schalotte frisch gehobelter Parmesan oder Pecorino Also die Pilze einweichen, eine Schalotte kleingewürfelt in Ölivenöl glasig werden lassen. Die Pilze mitdünsten, nicht braten! Den Reis dazugeben und rühren, bis er von der Fettpilzmasse überzogen ist. Dabei *ständig* mit einem Kochlöffel rühren!!! Nach ca. ner halben Stunde sollte der Reis gar, aber leicht bißfest sein. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Mit etwas Petersilie und Parmesan bestreuen! Die Portion reicht sicher für 5- 6 Personen. Risotto schmeckt aber sehr gut wieder aufgewärmt. Manche schwören ja auch auf klates Risotto! Könnte mir auch ne gebrannte Grießsuppe mit den Gluckenstückchen gut vorstellen. Das nussige paßt sicher gut zusammen!
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.