|
Pilze Pilze Forum Archiv 2010
Re: Noch mehr Krause Glucken!
Geschrieben von: Wolferl Antwort auf: Re: Noch mehr Krause Glucken! (Uli Esch)
Datum: 7. September 2010, 21:35 Uhr
Hallo zusammen Also krause Glucken gibt es im Moment wirklich viele. War am Sonntag Nachmittag in den Pilzen und obwohl dies natürlich keine gute Zeit ist und mehr als die Hälfte der Glucken die ich fand bereits abgeschnitten waren, habe ich so viel gefunden, das ich sie kaum aus dem Wald tragen konnte. Und das ist mir mit Pilzen noch nie passiert. Die krause Glucke sammle ich allerdings auch erst seit 3 Jahren, habe aber vor dem letzten Sonntag bisher auch nur 2 gefunden. Das der Pilz so beliebt ist, verstehe ich trotzdem nicht ganz. Er schmeckt zwar nicht schlecht, kommt aber meiner Meinung nach nicht annähernd an eine Mahlzeit aus z.b. Maronen, Perlpilzen und Flockis ran. Steinpilze gehören auch noch dazu, aber da finde ich in meiner Gegend keine. Der Eigengeschmack ist, finde ich, nicht sehr ausgeprägt. Vielleicht habe ich auch nicht das passende Rezept (ich sollte vielleicht eines der geposteten probieren). Ich brate selbstgesammelte Pilze immer nur kleingeschnitten in Butter an, würze sie mit Salz, etwas Muskatnuss und etwas scharfe Paprika und warte bis sie schön "schlozig" sind und esse sie mit Nudeln, am liebsten mit Spaghetti. Somit steht natürlich der Pilz im Vordergrund und sollte entsprechenden Eigengeschmack haben. Lange Rede kurzer Sinn: Glucken-Liebhaber ab in den Wald! Gruß Wolfgang P.S. Das Putzen war spaßig :-(
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 2010 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.