[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Re: Cantharellus cibarius var. carneoalbus ?? (3Pi *PIC*

Geschrieben von: Pfalz-Pilz
Datum: 21. August 2014, 11:12 Uhr

Antwort auf: Re: Cantharellus cibarius var. carneoalbus ?? (3Pi (Peter S.)

: @Dieter: Heb´ ihn auf, wenn die Cantharellaceae - Monografie von I. Olariaga
: rauskommt, die ja bereits angekündigt ist, wirst Du wahrscheinlich einen
: Namen finden. "carneoalbus" finde ich ganz gut, allerdings nur
: die ersten 3 Silben. "albus" soll dann was beschreiben? Die
: Farbe des Stieles unter der fleischfarbenen Stielrinde?

Hallo Peter

Der Stielfleisch des Rosafarbenen ist in einem etwas dunkleren weiß (in Richtung elfenbein). Zur Basis hin geht es nach ca.15 Minuten etwas ins gelbliche über. Das Foto zeigt den frischen Anschnitt.
Ich werde mal das Pilzchen trocknen, eintüten und abwarten.
Die von Heinz E. beschriebenen Pfifferlingsmassen kann ich z.Z. bestätigen. Ich darf keine mehr zu Hause abliefern, sonst werde ich erschlagen. Von der Chefin sind nur noch max.500 Gramm einmal pro Woche genehmigt.

Gruß aus dem Pfälzerwald
Dieter

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.