: Hallo Günter,
: jetzt komm ich aber doch etwas ins Schwimmen ....
: Das, was wir bisher immer als C. mairei bezeichnet haben, soll nun
: terpsichores heißen? Mairei ist aber im Vergleich zum bisherigen
: terpsichores ein schmächtigerer, schlankerer Pilz, und er hat die Tendenz
: im Knollenfleisch und Hutfleisch safrangelb zu verfärben. Terpsichores
: (alte Deutung) macht das nie, der gilbt überhaupt nirgends.
: Das, was wir terpsichores genannt haben heißt nun eucaerulescens. O.k., damit
: kann ich leben, obwohl mir Bilder von sogenannten eucaerulescens vor Augen
: sind, die für mich wie caerulescens aussahen. Und caerulescens und (der
: alte) terpsichores sind doch recht verschiedene Pilze.
: Diese dauernden Um-Interpretationen machen die Sache nicht wirklich
: einfacher, und oft genug finde ich die Gründe nicht so wanhsinnig wichtig
: oder noch nicht mal plausibel, ehrlich gesagt ....
: O.k., ich mach Dich jetzt nicht persönlich dafür verantwortlich ;-)
: beste Grüße,
: Andreas
Hallo Andreas,
die caerulescentes sind noch nicht ganz geklärt, es scheinen hier noch 2 Arten mehr im Orbit zu sein. Darüberhinaus sind sie auch noch einigermaßen variabel , so daß man ohne die Erhebung aller Merkmale meist in der Irre landet.
Übrigens, der mairei aus BW5 könnte auch gut ein moenne-loccozii sein!
Vielleicht sehen wir in 2,5 Wochen klarer :-)
Günter