| |
Re: Steinpilze nach Frost noch essbar?
Geschrieben von: Michi Antwort auf: Re: Steinpilze nach Frost noch essbar? (Fulgor)
Datum: 10. November 2019, 12:43 Uhr
|
: Guten Abend : Das ist genau der Punkt beim Verarbeiten von frisch eingefrorenen Pilzen.
: LG auch in die Runde : Thomas Hallo Fulgor, Ich habe vorgestern noch einige Steinpilze gefunden. Bei uns friert es aber noch nicht. Allerdings kann ich mich an Funde bei moderaten Minustemperaturen erinnern und habe damals den Eindruck gehabt, dass die Pilze das vertragen haben. Lass Sie doch im Kühlschrank auftauen und prüfe wie sie aussehen. Wenn wie immer, wunderbar. Wenn nicht, entsorgen. Wie auch bei "alten" Pilzen lässt sich der Eiweißzersetzungsprozess feststellen. Wenn die Huthaut zum Beispiel bei Fingerdruck nicht wieder zurück geht, dann lassen. Den Zustand der Pilze muss man ohnehin prüfen, warum nicht auch bei gefrorenen. Neben den Pilzen, die ja mehrmals, stark und lange eingefroren sein können wie z.B.: der Samtfussrübling oder Frostschnecklinge vertragen meiner Wahrnehmung nach auch auch andere Pilze niedrigere Temperaturen besser. Zum Beispiel sind auch Parasole an Morgenfrosttagen überraschend frisch. Letzten Endes fruchtet der Pilz ja nicht zu Temperaturen, die er gar nicht aushält. So zumindest meine Annahme. Ich selbst gehe jedenfalls immer nach Zustand. Ich weiss ja ohnehin nicht, wie kalt es gewesen ist. Für Zellplatzen reichen schon 0°. Liebe Grüße
|
| |
Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.