|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Rezept zu Lepista Nuda - lecker!
Geschrieben von: Markus S. Antwort auf: Re: Lepista Nuda - lecker! (Leonie)
Datum: 18. Oktober 1999, 00:49 Uhr
: : : Hi Markus ! : : Nackter R. ist doch identisch mit Lepista nuda, soviel ich weiss?? (nudum = nackt) Ich mag die Burschen nicht sehr wegen dem waessrig-faden Fleisch und die Nebelkappe ist sogar einer der wenigen Pilze auf die ich sogar nach mehrfachem Abkochen noch mit Widerwillen reagiere. Manche Autoren (Carluccio) reichen Lepista nuda gern zu Fisch. : : Gruss, Boris : Boris, da bin ich ausnahmsweise nicht deiner Meinung. Ich halte die violetten Rötelritterlinge für sehr gute und gerade festfleischige Speisepilze, die zudem auch dann erscheinen wenn die anderen Arten selten sind - bei uns oft noch im Dezember und ich habe auch schon welche im April entdeckt. Der süßlicher Geruch vergeht beim Kochen, sie behalten aber einen herzhaften Pilzgeschmack. Und sie kommen dazu noch in Massen vor und lassen sich auch trocknen. : Die Nebelkappe finde ich irgendwie abstoßend! Ein herzliches Hallo an alle Lepista Nuda Fans, und an alle, die es noch werden möchten. Habe Euch noch ein leckeres Rezept mit Lepista nuda oder anderen festfleischiegen Arten (Siehe Rezept). Kann es Euch allen nur wärmstens Empfehlen.
250 gr Rindfleisch für Pfeffer geschnitten. Beize: 1 lt Rotwein Sauce: 3 Esslöffel Mehl
Alle Zutaten für die Beize aufkochen und anschliessend heiss über das Fleisch und die Pilze giessen.
Wünsche allen einen guten Appetit. Mit Grüssen, Markus S.
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.