Herzlichen Dank, Pilzmel und Harald Andres!
Also, das Rindenmulch stammt sicher nicht von den Eibenbüschen (falls es überhaupt welche sind) sondern aus dem Stadtwald. Die Büsche sind erst ca. 1 m hoch und wurden wahrscheinlich gemulcht, um das Unkraut fern zu halten. Ich bin mir inzwischen auch ganz sicher, dass es der Voreilende Ackerling, Agrocybe praecox ist. Aber da es sich hier von der Menge her lohnen würde, die Herdplatte anzuheizen :-) noch eine Frage: Lohnt sich das auch vom Geschmack her? Der Pilz riecht ja fast wie Mairitterling, den ich sehr mag (obwohl hierbei ja die Meinungen weit auseinander gehen). In der Literatur wird Agrocybe praecox teilweise als kein besonders guter Speisepilz beschrieben. Kann jemand etwas dazu sagen, vielleicht jemand, der wie ich auch den Geshmack von Mairitterlingen mag?
Danke und Gruß!
Andi S. aus V.
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