: noch eine Frage: Lohnt sich
: das auch vom Geschmack her? Der Pilz riecht ja fast wie Mairitterling, den
: ich sehr mag (obwohl hierbei ja die Meinungen weit auseinander gehen). In
: der Literatur wird Agrocybe praecox teilweise als kein besonders guter
: Speisepilz beschrieben. Kann jemand etwas dazu sagen, vielleicht jemand,
: der wie ich auch den Geshmack von Mairitterlingen mag?
: Danke und Gruß!
: Andi S. aus V.
hallo,
Beim Mairitterling scheiden sich die Geister:
Guter Speisepilz - ranziger Geschmack.
Ich mag den Mairitterling "klassisch" nicht.
In Essigwasser eingelegt ist er sehr gut als Salat.
An einer Dillsauce ist er eine Delikatesse für mich.
"Voreilende" sind schwieriger:
Für mich hat der Geruch nach Mehl eine Komponente ins Kakaoartige.
Dieser Geschmack bleibt beim Kochen und erinnert an verdorbenen Schokokuchen.
Als Sologericht ist er somit nicht brauchbar. Kann mir nicht vorstellen, dass das jemandem schmeckt.
Ich habe die Pilze aber getrocknet und herausgefunden, dass es sich so um einen ausgezeichneten Würzpilz handelt.
In Fleischsaucen, etc. ausgezeichnet zu gebrauchen, da sehr intensiv und angenehm aromatisch.
Ausserdem manchmal massenhaft zu finden!
Aber eben - Pilze sind Geschmacksache!
Gruss, Harald Andres