|
Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Kahler Krempling
Geschrieben von: Helmut Antwort auf: Agaritin -Panikmache oder ernstzunehmendes Risiko? (EricS)
Datum: 29. Juli 2003, 23:27 Uhr
Servus Eric, ein "Unschärfe" ist die Erwähnung des Kahlen Kremplings. Es gibt weiterhin viele Menschen, die ihn ohne Gefahr verzehren. Er hat keinen "giftigen" Inhaltsstoff, sondern neigt mehr als andere Arten zur Bildung von Antikörpern und damit zu Allergien beim Menschen. Diese Allergien können im Extremfall zum Tod führen (anaphylaktischer Schock). Wer den Kahlen Krempling als essbar bezeichnet, könnte sich juristisch in Teufels Küche bringen. Deshalb: Immer davon abraten. Es gibt auch Menschen, die auf Steinpilze allergisch reagieren. Bei Butterpilzen wird sogar eine häufigere Unverträglichkeit beobachtet. Gruß Helmut : Hallo zusammen, : ich habe heute von einer Publikation gelesen (im Journal 'Cancer Research'),
: Das ist ja einerseits besorgniserregend, doch fragt man sich, ob das Thema
: Kommen jetzt immer mehr "Speisepilze" auf den Index, weil
: Rein historisch wäre die Entdeckung des A.bisporus als Giftpilz die
: Gyromitra esculenta: der lat. Name sagt es schon. esculentus=eßbar. Die
: Tricholoma equestre: dem gerühmten Grünling wurden erst vor kurzem
: Lyophyllum connatum: der Weiße Rasling wurde ebenfalls gern gegessen - bis
: Warten wir ab, was uns die Analytiker noch so liefern. Um einmal eine kleine
: Viele Grüße, : Eric : PS: Es kann gut sein, daß dieser Beitrag einige Unschärfen enthält. Wenn
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.