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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Mischpilze und Herbstlorcheln
Geschrieben von: Leonie Antwort auf: Re: Noch Tips für Mykophagen (Boris)
Datum: 22. Juli 1999, 16:41 Uhr
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: : Huch ? Du stellst Falsche Pfifferlinge und : Alles Geschmackssache. Wenn mal wieder die lieben Nachbarn alle Steinpilze und Pfifferlinge Sie sollen aber zäh wie Gummi sein. Es müssen für wahr nicht nur Steinpilze und Pfifferlinge sein. Täublinge zum Bsp. sind oft exqusit und werden stehengelassen. Oder zum Beispiel violette Ritterlinge! Selbst Safranschirmlinge sind wenn sie ganz frisch im Paukenschlegelzustand sind ok. Leider hält sich nur die traumhafte Farbe nicht. Aber es müssen nicht Waldfreundrüblinge sein, oder überbrühte Holzritterlinge! : : : Geschmackssache sind offenbar Perlpilze, die : An den rötenden Stellen in den Verletzungen/Madengängen ist der Meinstens sind die Maden aber immer nur in der Knolle und der Rest ist gut verwendbar! Ich mag sie wirklich gerne, ihr Geschmack ist unvergleichlich. In England sollen Perlpilze übrigens beliebte Marktpilze sein. : : Du isst Herbstlorcheln ? : Ich jedenfalls habe Grubenlorcheln und sogar Becherlorcheln als : Gruezi, Boris Ich finde Herbst- bzw. Grubenlorcheln geschmacklich nicht so überragend. Aber gerade die knupperige Konsistens ist mir teilweise willkommen. Als Judasohrersatz bei Wokgerichten und vor allem als Beigabe in Winzerpasteten sind sie klasse! Im Chinagericht schmecken sie besser als die "Chinamorcheln"! Die Pasteten kriegen durch die knupperigen Pilze den letzten Pfiff! Bis jetzt hatte ich auch keine Probleme mit der Verträglichkeit!Aber das hat die kahle Kremplingsammlerin offenbar auch nicht. Dschüss! Leonie
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