[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Re: Hilfe: schm(w)ieriger roas Täubling ??

Geschrieben von: Ufo
Datum: 27. August 2014, 08:31 Uhr

Antwort auf: Re: Hilfe: schm(w)ieriger roas Täubling ?? (UmUlmHerum)

Hallo Rika,
bei nur leicht scharfem/biiteren Geschmack , speziell in den Lamellen und weichem , wässrigen Fleisch wäre für mich Russula aquosa ein Alternative.
Teste mal Hutfleisch und Lamellen getrennt.
Aquosa ist im allgemeinen etwas grösser, wie die verschiedenen Emetica-Arten, hat aber die von dir beschriebenen leuchtenden Farben und auch das Glänzen der Huthaut.
Standort eher feucht , bei Fichte.

Gruss
Uwe

: Hallo Jesko,

: Deine Tipps sind klasse! Da werde ich mich morgen mal dransetzen. Guajak habe
: ich (noch) nicht, aber Melzer, Kongorot + Kresylblau.

: Kiefer gibt es in diesem Wald nicht, an Nadelbäumen Rotfichte und
: gelegentlich Lärche. Was die Laubbäume betrifft, so haben sie letzten
: Winter Birke + Esche weitgehend geschlagen, ansonsten Buche, Eiche,
: kleinblättrige Weiden, Linde, Ahorn, Holunder.

: Ich finde den Geschmack lang nicht so heftig scharf wie z.B. beim
: Buchen-Speitäubling!? Naja, schau mr mal, was beim Mikro noch alles
: rauskommt... ich melde mich wieder.

: Gute Nacht – Rika

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.