[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Re: Literatur-Recherche: Gallenröhrling

Geschrieben von: UmUlmHerum
Datum: 16. August 2014, 11:38 Uhr

Antwort auf: Re: Literatur-Recherche: Gallenröhrling (Tintling)

: Hallo Jürgen,

: Zehfuß hat im Tintling mal geschrieben, dass Menschen, die die Bitterkeit des
: Gallenröhrlings nicht schmecken können, Diabetiker sind. Habe aber trotz
: Suchens die Stelle nicht gefunden. Quellen für die Aussage hat er nach
: meiner Erinnerung keine angegeben.

: Gruss Karin

... das halte ich für ein Gerücht. Zumindest gut eingestellte Diabetiker können "bitter" schmecken, wie ich von meiner Mutter als Betroffene weiß.

Ich hatte mal irgendwo gelesen, dass die Fähigkeit "bitter" schmecken zu können, schon mit den Verdauungsenzymen zusammenhängt. Menschen, die Bitterstoffe zur Unterstützung der Verdauung benötigen, nehmen diese Geschmackskomponente weniger stark wahr, als Leute, die in dieser Hinsicht keine Unterstützung von außen (wie Artischockensaft, Enzian, Tausendgüldenkraut, etc.) brauchen.

Viele Grüße – Rika

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.