|
Re: Link zu Morchelgift ;-)
Geschrieben von: UmUlmHerum Antwort auf: Re: Böhmische Verpeln als Marktpilze (UmUlmHerum)
Datum: 27. März 2014, 02:12 Uhr
: Hallo Birgit, : was hätten die italienischen Verpeln denn gekostet? Pure Neugier... : LG - Rika Jetzt habe ich gerade schnell nach "Morchelpreisen" gegoogelt und bin auf "interessante" Informationen gestoßen: Morcheln Ihr einzigartiger Geschmack und ihre Seltenheit machen Morcheln zur Delikatesse, je dunkler ihre Hütchen, umso höher der Preis. Das Gift von Morcheln muss durch mindestens 5-minütigen Garprozess oder durch mindestens 6-monatiges Trocknen zerstört werden. Dann aber sind die Morcheln nur noch köstlich. Wir zeigen Ihnen leckere Rezepte mit den Luxus-Pilzen.
Da wurden wohl Lorcheln und Morcheln verwechselt, auch wenn man sie in jedem Fall gut durchgaren sollte. Ob da 5 min. ausreichen? Lustig dagegen der Hinweis, dass 6 (!!!) Monate Trocknung denselben Effekt haben sollen. Dunkelhütige sind also teurer - wie bei den Eiern, da sind die braunen auch beliebter als die weißen. Viel Spaß beim Giftmorchel-Suchen, die Ihr dann zu Weihnachten essen dürft, wünscht die Rika
|
|
Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.