[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Re: Link zu Morchelgift ;-)

Geschrieben von: UmUlmHerum
Datum: 27. März 2014, 02:12 Uhr

Antwort auf: Re: Böhmische Verpeln als Marktpilze (UmUlmHerum)

: Hallo Birgit,

: was hätten die italienischen Verpeln denn gekostet? Pure Neugier...

: LG - Rika

Jetzt habe ich gerade schnell nach "Morchelpreisen" gegoogelt und bin auf "interessante" Informationen gestoßen:

Morcheln

Ihr einzigartiger Geschmack und ihre Seltenheit machen Morcheln zur Delikatesse, je dunkler ihre Hütchen, umso höher der Preis. Das Gift von Morcheln muss durch mindestens 5-minütigen Garprozess oder durch mindestens 6-monatiges Trocknen zerstört werden. Dann aber sind die Morcheln nur noch köstlich. Wir zeigen Ihnen leckere Rezepte mit den Luxus-Pilzen.
http://www.essen-und-trinken.de/morcheln

Da wurden wohl Lorcheln und Morcheln verwechselt, auch wenn man sie in jedem Fall gut durchgaren sollte. Ob da 5 min. ausreichen? Lustig dagegen der Hinweis, dass 6 (!!!) Monate Trocknung denselben Effekt haben sollen. Dunkelhütige sind also teurer - wie bei den Eiern, da sind die braunen auch beliebter als die weißen.

Viel Spaß beim Giftmorchel-Suchen, die Ihr dann zu Weihnachten essen dürft, wünscht die Rika

Beiträge in diesem Thread

[ Thread ansehen ] [ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.