Hallo Birgit,
was hätten die italienischen Verpeln denn gekostet? Pure Neugier...
LG - Rika
: heute morgen war in Landsberg am Lech Wochenmarkt. Normalerweise besuche ich
: den Markt nie, daher war ich ziemlich erstaunt, dass dort ein Gemüsestand
: aus Augsburg anzutreffen war, der frische Morcheln aus Italien angeboten
: hat. Bei näherem Augenschein handelte es sich zu meinem Erstaunen bei den
: Pilzen aber nicht um Spitzmorcheln, sondern um böhmische Verpeln. Die
: Standbesitzer wollten mir natürlich nicht glauben, dass es sich um
: böhmische Verpeln handelt. Ich hab ihnen dann nur noch erzählt, dass die
: Verpeln ebenfalls essbar sind und habe dort noch ein knackfrisches Büschel
: Pioppino (südlicher Schüppling) erstanden, die heute abend sehr gut
: geschmeckt haben.
: Anscheinend gibt es in Italien erheblich größere Vorkommen von böhmischen
: Verpeln als hier.
: liebe Grüße
: Birgit